Панидиоморфнозернистая структура

Панидиоморфнозернистая структура для роговообманковых пироксенитов в общем не характерна. Роговая обманка в них, как правило, имеет более поздний, наложенный характер, развиваясь по пироксену с образованием реакционных структур и структур замещения; последние, таким образом, фиксируют заключительные стадии высоко- и среднетемпературного преобразования первичных пород.

Замещение клинопироксена роговой обманкой (амфибол изация) является вообще весьма распространенным типом вторичного изменения пироксенитов. Одним из наиболее известных процессов амфиболизации, широко развитым также в габброидах, является уралитизация. В процессе уралитизации исходный пироксен замещается волокнистой зеленой роговой обманкой (уралитом); плагиоклаз при этом (если он присутствует в породе) соссюритизируется.

Изменение, как правило, начинается по периферии и на стыках зерен или вдоль плоскостей спайности моноклинного пироксена. Уралитизация может осуществляться как эпимагматический процесс под влиянием остаточных растворов кристаллизации, но, по-видимому, гораздо более обычна уралитизация, происходящая при региональном зеленосланцевом или амфиболитовом метаморфизме клинопироксенитов.

В рудных роговообманковых пироксенитах широко развита сидеронитовая структура. Магнетит или титаномагнетит при этом выполняет роль цемента, в который погружены зерна силикатов, в том числе агрегаты замещения пироксена роговой обманкой. В этом случае первым кристаллизующимся минералом, как и в других роговообманковых пироксенитах, является моноклинный пироксен, а последовательность образования рудного минерала и роговой обманки неясна.

Этапы проектирования отопления коттеджа и расчет стоимости расписаны на www.buderus-moskva.ru. Проектирование отопления загородного дома начинается с обследования объекта и завершается написанием сопроводительной документации.