Еврозабор: что о нем известно?

Железобетонное изделие, состоящее из секций, называется еврозабором. Набор ограждений, состоящий из бетонных секций и опор – это еще одно его определение.

Такие заборы выглядят очень красиво, они прочные и экономичные. Так же просты в сборке и станут прекрасной заменой стандартным заборам, таким как: металлические, деревянные и другие.

конструкцияЕврозаборы обычно бывают длиной до двух метров, а высота их составляет от метра до двух. Установка еврозабора проста и много времени не займет. При установке не надо рыть траншею и заливать фундамент, собирается он по типу конструктора.

Первый шаг при установке: вырыть ямы, установить столбы и залить бетоном. Для того чтобы проверить ровно ли установлены столбы, используют натянутую веревку и уровень.

Второй шаг – это установка направляющих пазов, находящихся на боковых сторонах столбов. Если образовались зазоры, то их заделывают шпаклевкой. Забор готов.

Далее его можно декорировать. Можно покрасить под цвет дома или покрыть плиткой. Все зависит от фантазии. Необходимо помнить одно, перед покраской забора его надо загрунтовать.

Дизайн разнообразен. Это зависит от того в какие формы заливается смесь на заводе. Поверхность может быть как матовая, так и блестящая. Также она может быть гладкой, шершавой, под кирпич, дерево или натуральный камень.

Самым распространенным дизайном является забор из камня с обеих сторон. Такой небрежный рисунок еще называют рваным камнем. Этот дизайн имеет очень красивый внешний вид. Рисунок рваного камня имеет некую внешнюю небрежность.

Более распространенный дизайн – это ограждение в виде мозаики. В его изготовлении очень важна точность. Он имеет аккуратный и аристократический вид.

Еврозаборы имеют как плюсы, так и минусы. К плюсам относят: хорошая прочность, различный дизайн, экономит место по периметру, не требует грунта, невысокая стоимость, прост в установке, срок службы до пятидесяти лет.

Минусом считается его массивность, но для хорошего забора, это наоборот достоинство. Так что минусов у такого ограждения, можно сказать, нет.