Жизнь мрамора – вечность!

Ни один человек не способен остаться равнодушным при виде мрамора. Природой создаются такие уникальные рисунки и оттенки этого природного материала, что любая поверхность, облицованная им или вещь, созданная из него, – уникальны.

Мрамор – карбонатная метаморфическая порода кристаллически-зернистого строения. Это продукт, полученный путем естественной перекристаллизации доломита или чаще известняка. Непревзойденный до сих пор материал в ваянии, в отделке интерьеров, создании столешниц и подоконников, каминных полок, в декоративных изделиях, мозаичных композициях, рельефах он сегодня, впрочем, как и всегда, широко применяется в строительстве.

В строительстве к мрамору относят любую карбонатную породу, которая поддается полировке, а полировке поддаются только породы обладающие свойством тесного взаимного сцепления зерна кальцита друг с другом. Мрамор – материал долговечный, ударопрочный. Он не боится климатических перепадов температур и влажности. В природе карбонатная порода встречается белого, розового, серого, желтого, черного, голубого, зеленоватого, коричневатого, красноватого цветов, также различных их сочетаний. Окраска ее зависит в основном от примесей.

Цвет и рисунок этого камня-загадки проявляются лишь после его полировки. По своей структуре цветной мрамор имеет прожилки, различные трещины, которые заполняются естественно природным цементом. Но больше всего ценится белый мрамор. Разнообразие камня в цвете, текстуре, в кристаллах, в том числе способах обработки позволяет украсить им любой интерьер и на любой вкус.

Отделка ступеней, полов, изготовление различных декоративных фасадных элементов, облицовка в устройстве навесных вентилируемых фасадов, каминов и фонтанов – основные направления применения мрамора в современном строительстве. Также компания располагает пиленым и рифленым мрамором, в ассортименте кристаллизованные плитка и плиты, прошедшие одностороннюю или двустороннюю обработку методом шлифования, полирования.

Мрамор - материал настолько выразительный, что, благодаря его свойствам, всегда чувствуется душа изделия, его величие или скромность, изысканность или простота, праздничность или обыденность, его тепло или холод. Он всегда выглядит и воспринимается человеком так, что сравнить его можно только с самой вечностью.