Япония вкладывает деньги в заброшенные земли

Весь процесс, от выращивания до переработки и розничной торговли в своих точках сулит значительную прибыль. Два года назад, Yokohama Technos Co, производитель автозапчастей из города Йокогама, занялась ведением сельского хозяйства в Ауазе, префектура Канагава, к югу от Токио.

заброшенные землиПроизводитель выращивает таро и зеленый лук на 5-ти гектарах земли, примерно в восемь раз больше, чем оно было изначально, и продает продукцию в ресторанах в столице. Компания Saitama Fuji, производитель электронных компонентов, уже не первый год растит зеленый лук и чеснок на 0,5-га ферме в Чичибу, префектура Сайтама.
Большинство вспомогательных рабочих из начинающих фермеров, которые используют цифровые устройства, чтобы компенсировать свою неопытность.

Для обмена советами и оценками своего сельского хозяйства, они регулярно обмениваются фотографиями своих овощей с коллегами из других сельскохозяйственных угодий. Городские власти попросили всех землевладельцев, которые прекратили заниматься сельским хозяйством, сдавать в аренду свои участки. Они также провели брифинги по программе города для бизнеса, чтобы использовать простаивающие сельхозугодия.

Как считает Юкио Сибуя, доцент кафедры управления фермерским хозяйством в Токийском университете сельского хозяйства, если местные органы власти будут продолжать оказывать поддержку предприятиям, станет легче для этих предприятий удержаться на рынке.

Для разработки проектов землеустройства обращайтесь в ООО АГРО. Здесь подготовят всю необходимую техническую документацию.